http://cs309516.userapi.com/v309516971/df7/2qKLQhFrQ9E.jpg


Наверняка, многие играли в эту игру в реале, а кто не играл, то может разнообразить свою жизнь и узнать ее.
Слишком сложно перенести эту игру на форумную ролевую, но я все же попробовала и сделала легкое подобие этой игры.
Смысл игры таков: выявить кто мафия и выжить.
Начало: ведущий (администратор) присваивает статус каждому игроку, который играет. Кому-либо из игроков присваивается статус мафии, еще одному игроку комиссара, а все остальные становятся мирными жителями. Присвоение происходит через ЛС(!) и не разрешено сообщать кому-либо иному свой статус.


Игровой процесс:
Игровой процесс разделен на две фазы — «день» и «ночь».
По объявлении фазы дня просыпаются все жители. Днём игроки обсуждают, кто из них может быть «нечестен» — причастен к мафии. В конце обсуждения ведущим объявляется открытое голосование за посадку в тюрьму (в различных версиях игры этот процесс называют судом Линча, повешением, убийством). Самый подозрительный житель, набравший большее число голосов, отправляется за решётку (выходит из игры), а ведущий раскрывает его статус.
Затем наступает фаза «ночи». Ночью просыпается мафия и убивает одного из оставшихся в живых горожан, в ЛС(!) администрации сообщает кого именно. Мафия засыпает. Просыпается комиссар и указывает на одного из жителей, в ЛС(!) ведущему, которого желает «проверить» на причастность к мафии. Ведущий сообщает в ЛС(!) статус проверяемого.
Днём ведущий объявляет, кто был убит ночью. Этот игрок выходит из игры, его «статус» показывается всем жителям.
Информация о произошедших событиях используется оставшимися в живых игроками для обсуждения и очередного «осуждения»…
Игра продолжается до полной победы одной из команд, когда соперники полностью или посажены, или убиты…


Оптимальное число участников: 8-16 человек.
Из которых мафия: 2-3
Комиссар: 1


Подсказки:
день - Как честные, так и мафия, для убеждения окружающих в своей правоте могут использовать честные и нечестные аргументы, как правдивую, так и ложную информацию.


Игровые ситуации:
При чётном числе игроков (в некоторых вариантах игры) у трупа возникает «полголоса». Но он имеет право голосовать только в том случае, если количество честных жителей и мафии равное — то есть в критических ситуациях. В данном случае убитый может проголосовать за того, кого выбрали жители и по его мнению более подходящий для мафии.


Некоторая информация была взята из Википедии (с)
Основной текст составлен специально для ролевой  Black Heaven, копированию не подлежит (с)